에혀~ 또 문의합니다 QMS2060프린터...ㅠ.ㅠ

에혀~ 또 문의합니다 QMS2060프린터...ㅠ.ㅠ

한국혼 8 4,407
G4 600인가 800인가에 9.2버전을 사용하고요 프린팅이 잘 되다가 갑자기 Idle-->I active Job 까지 넘어 갔다가 프린트가 안나오는데 혹시 토너 부족인가 싶어 토너도 교체 했는데 그래도 프린트가 안나오고 중단돼 버리는군요... 맥사이트님께서 쪽지를 보내셨길래 문자 문의를 했다가 전화를 달라 하셔서 통화로 자문을 구해 포토샵에서도 프린트를 보내도 안나오고... 무슨 문제가 있는 모양인데 답답하네요...ㅠ.ㅠ 프린터 메뉴얼이 없어서 액정을 만지다 보니 copy password 키가 인스톨이 안되있다고 나오는데 메뉴얼이라도 있어야 초기화라도 해볼텐데 답답합니다. 그리고 가끔 프린팅을 보낼 때 아무 이상없이 잘나오다가 메모리 부족으로 에러가 나는데 왜 그럴까요? 한글이나 텍스트에서 데이터 갔다쓸때 깨진 서체나 약물 때문에 그런가 확인했는데 이상은 없더군요... 고수님들의 의견 부탁드립니다. 

Comments

한국혼
네 감사합니다. 그러나 문제는 계속 되는 군요... 되다가 아주 먹통...ㅠ.ㅠ 
맥사이트(A/S점,복구)
쪽지보내드렸습니다. 검토해보세요.. 
베스트맥-A/S,판매
노트북용 하드에 폰트를 넣고 프린터 안에 내장시킬수도 있습니다.(외장형 폰트박스는 하드가 구할수 없어서 불가능합니다.)
필요하시면 연락주세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한국혼
네 감사합니다 그런데 대략적 금액이 얼마나 될까요? 비싸면 트루타입만 사용해야 할 것같은데요... ㅠ.ㅠ 가격 쪽지 부탁드려도 될런지요? 결례가 안된다면요... 
베스트맥-A/S,판매
프린터에 하드웨어적인 문제로 그런현상이 나오기도 합니다.(메인보드 문제나 폰트박스 문제)

혹시 외장형 폰트박스가 달려 있다면 빼고 프린터를 켜서 출력을 해보세요.

폰트박스에 문제가 있어도 그런현상이 나옵니다.

물론 폰트하드디스크를 프린터 안에 내장시킨경우에는 분해를 해서 선을 빼봐야 됩니다.

메모리 셋팅이나 메모리 문제일 가능성이 낮아보입니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
한국혼
조언 주신분들 감사드립니다 폰트박스 문제였군요... 폰트박스 제거 후 잘 나오긴 하는데 폰트가 많이 깨져 버리네요... 폰트 박스만 따로 구입을 할 수 있는건지...? 얼마나 비쌀런지 모르겠네요... 쩝~ 
맥사이트(A/S점,복구)
프린트환경에서  일반/이면프린팅/전면스플파일없음으로 설정후 테스트해보세요. 간혹 이면프린팅에서 프린트모니터가 버그현상으로 출력이 안나올수도 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 QMS2060프린트 메뉴를 조작해보면 프린팅 초기값으로 돌리는 메뉴가 있습니다.
좀 오래된 프린트라서 기억이 잘 안나지만..이 메뉴를 찾아서 선택실행을 해주세요.

그리고, 출력시 메모리 부족메세지등이 나오는것은 한글시스템상의 문제거나 프린트 설정시 사용한 드라이버 버전때문에 그런경우가 많습니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand