박반장님..다시 올려요

질문과답

박반장님..다시 올려요

1 남상진 3 2,164
노훈님.. 실례가 되지 않았는지요.^^
일전에 일러스트 액션백업 저장 문제로 질문했었는데 제가 바빠서
바로 댓글을 달지못하고 이제야...죄송합니다.
답변 잘 봤습니다..
근디 제컴이 아비엠인걸 빼먹었더군요.
맥 프리퍼런스에 해당하는 곳이 어딘지도 궁금하기도 하구요.
그럼 좋은 오후 되십시오... 

Author

Lv.1 1 mchan  실버
1,748 (87.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
아! 홍반장을 말씀하시는 것이었군요? ^^;;
네~ 남상진님께서도 즐거운 주말을 보내시기 바랍니다. 
1 남상진
예~고맙습니다.일러스트도 마찬가지겠죠.
요즘엔 부르면 달려와 주는 사람이 반장이던데요.ㅋ
좋은 오후 되세요... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

네~ 실례를 하신 거 맞아요~~~ 하하~
PC에서는 Photoshop > Presets > Photoshop Actions라는 폴더가 있을 것입니다.
이 폴더를 백업을 하시면 될 것으로 생각을 합니다.
만약 전체가 아닌 일부 액션만을 백업하시고자 한다면, 포토샵을 실행시키신 후에 액션 팔레트에서 저장을 원하는 액션 세트를 클릭하여 선택을 하신 후에 액션 팔레트의 메뉴에서 Save Actions를 선택하신 후에 임의의 위치에 저장을 하시어 저장된 파일을 백업용으로 이용을 하셔도 될 것입니다.

그리고 저는 반장이 아니랍니다.
이곳의 반장님은 강백호님이시고, 저는 부반장도 아니고 줄반장도 아닌, 그저 평범한 학생이랍니다. ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand