포토샾에서 jpg로 저장시 에러문의

포토샾에서 jpg로 저장시 에러문의

방윤석 2 4,347
포토샵(ibm)이 jpg로 저장만하면 뻗습니다.

실컷 작업해놓고 save나 save as만 누르면 멈춰 버립니다.

(psd나...gif등 다른 확장자로 저장할시엔 정상적으로 되구요.)

프로그램이 다운이 되는건 아닙니다.

툴바나 file,edit,image....등등이 전부 클릭할수 없게 회색으로 뜹니다. 하지만 view랑 window는 설정할수 있습니다.ㅜㅜ

view랑 window 빼고는 모든기능이 먹통이 되네요.

프로그램 삭제하고 다시 깔아도 마찬가지 입니다.

혹시 제가 가지고 있는 포토샵이 잘못됬나 싶어서 다른걸 다운 받아써도 마찬가지 입니다..

(indexed color, Lap color 에 체크 안되있구요.. 8bits/channel 에도 체크 되있습니다.)

windows 작업 관리자를 봐도 실행중으로 나옵니다.. 끌려면 강제종료 밖에 방법이 없구요;;;

제가 몇년동안 잘 써왔던 건데...갑자기 안되니.... 참 답답하네요;;

네이버 지식인을 검색해도 원하는 대답이 없구요..

혹시 왜 그런지 아시는분 있으시면...답변 좀 부탁드립니다. 

Comments

베스트맥(A/S)
하드 포맷후 소프트웨어 재설치를 해봐야 비교가 가능한 내용입다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096맥오에스 X CD가 있다면, X CD로 부팅해서 디스크유틸리티로 하드를 검사 복구를 해보세요.
이렇게 하면 괜찮아질수있습니다.
하지만 근본적인부분은 하드를 재포맷하고 다시 설치하셔야 할수도 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand