RGB에서 CMYK로 변환시 생기는 문제점들????급해요..

RGB에서 CMYK로 변환시 생기는 문제점들????급해요..

전지수 1 5,867
의뢰받은 데이타는 RGB이구요..
출력(인쇄)할 데이타는 CMYK이면 정말 곤란하더라구요...
일반 피시에서 RGB모드로 작업해놓구선... 예를 들어 캐릭터...  올록볼록 색깔도 이쁜것들...
인쇄를 해 달랍니다..  화면하고 똑같이.....
인쇄할려고 CMYK로 바꾸면 캐릭터가 거무튀튀... 죽은 캐릭터가 됩니다.... 올록볼록 효과도 죽고...
어케 좋은방법 없나요...
rgb모드에서 색수정을 좀해서 cmyk로 바꿔도 전혀 색상이 안 살아요....ㅠㅠ
제가 실력이 없는건지 방법을 모르는건지  .....
cmyk모드에서 형광칼라를 내는건 불가능한지요??
참고로 파일 올립니다...
바쁘시더라고 고수님들의 답변 기다립니다..
꾸벅^^ 미리 감사하구요...

Comments

밀크
결론부터 말씀드리면 rgb와 100% 똑같은 색상을 내기란 불가능합니다.cmyk로 형광빛을 내는 것도 별색을 쓰지 않는 이상 불가능하구요. 이점은 분명 클라이언트에게 잘 설명을 하고 주지를 해주어야 합니다.
대신 cmyk로 바꾼후 색보정이나 채도값 조절은 필수적으로 해주어야겠죠. 안타깝지만 이게 최선입니다. 하지만 이또한 모니터에 따라 차이가 있으며 인쇄시에도 약간씩 차이가 생길 수 있다는 점은 감안하셔야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand