사진과 같은 그림은 어떻게 그리는건지 궁금합니다.

사진과 같은 그림은 어떻게 그리는건지 궁금합니다.

맥치 4 2,907
붓자국도 하나도 없고 마치 일러로 작업한듯한 느낌이 나지만 테가 거친것이 보이는게 일러는 아니고 포샵에서 사진에 어떤 효과를 줘서 테를 만들고 다음에 색을 입힌것 같은데...

사진이 작지만 확대한 그림을 보면 테가 좀 거칩니다. 즉 사진을 가공한 흔적이 보인다는거죠.

가르쳐 주시면 감사 하겠습니다. 

Comments

맥치
오늘 수고가 많으십니다..
일단 필터를 적용시켜보니 비슷하게는 됩니다만...테가 생성되지않으니 말씀하신대로 다른 프로그램으로 한것이 아닐까 추측됩니다.
다른 동호회에도 글을 올려보니 건축용 소프트웨어인 스케치업이란것에서 가능하다고 합니다...그걸 함 알아봐야겠네요..감사합니다.꾸벅~ 
강지향
제가 언급한 필터들은 필터메뉴 중 Artistic과 Brush Stroke에 있습니다
참고로 필터는 RGB일때 모두 적용가능합니다
CMYK에서는 사용가능한 필터가 제한된답니다 
맥치
답변 감사 드립니다.
일단 제생각대로 해보았는데 아니구요..그래서 질문을 올렸습니다.
제생각이란게 ....스레숄드로 수치를 낮게해서 밝게 날려서 테만 남기고 후에 수동으로 새글 입힌다...라는 것인데 해보니까 아니네요.
컷아웃이라는 필터가 있는 모양인데 그것으로 걸고 후에 그라ㅔ이션을 처리한게 아닐까 싶습니다...이걸 함 해보도록 하지요...꾸벅~ 
강지향
흠.. 실제 같은 사진을 놓고 필터로 적용시켜봐야 제대로 알겠지만
일단 언뜻 봐서 짐작해보건데..
사진에 포토샙 필터효과 준것으로 가정하고
건물이나 전체적으로 간략화된것을 보면 cutout인듯 보이네요.
하지만 맨위 그림의 건물왼편을 보면 그라데이션이 매끄럽게 되어있어서 cutout만 사용한것같진 않습니다.
나무와 잔디들은 sponge와 spatter를 사용한 듯 보입니다.
하지만 아래그림의 사람들을 보면 포토샵에서 필터만 줬다고 보기엔 좀...무리가 있어보입니다.
다른 한가지 방법은 포토샵이 아니라 다른 그래픽프로그램을 사용했을 수도 있습니다.
그런 경우 필터효과가 포토샵과는 다르게 나타나니까요.
한 번 비슷한 이미지를 구하셔서 직접 해보시면 더 확실하지 않을까요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand