일러스트10 오류-급해용 ㅜㅠ

일러스트10 오류-급해용 ㅜㅠ

김미현 1 2,895
작업하다보면
'유형3의 오류가 발생했기 때문에 프로그램이 예기치않게 종료되었습니다.'
이렇게 자꾸나와서
작업을 할수가 없네요;;

가끔 '유형2의 오류 ....'도 뜨는데;;
다시 설치해야하나여?? 매킨토시용 CD는 없는데;;
도와주세요 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 재설치가 가능한 상황이 아니니, 우선 일러스트레이터를 완전하게 종료를 해주세요.
그리고 하드디스크를 열고 한글 시스템 > Preferences 폴더로 들어가세요.
Adobe Illustrator xx.prefs라는 파일이 있다면 이를 삭제해주시고, 만약 그런 파일이 없다면 Adobe Illustrator라는 단어가 들어간 폴더를 찾아 여시면 해당 파일이 있을 것이니 찾아서 삭제를 해주세요.
그런 후에 다시 작업을 진행하면서 문제가 해결되었는지 확인해 보세요.

만약 그래도 해결이 안 된다면, 바이러스 검사와 서체 등의 점검과 같은 별도의 작업을 통해 문제의 원인을 찾아보아야 할 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand